Как я дирижировал в Microsoft

Вот уже прошло чуть больше недели, как закончился российский MSP Summit. О том, кто такие студенты партнеры Microsoft, я уже писал, поэтому повторяться не буду. Вообще об этом мероприятие участники писали много (пост1, пост2, пост3, пост4, пост5 и др.), поэтому я постараюсь добавить что-то новое.

Вообще, Microsoft уже не первый год собирает лучших студентов-партнеров со всей России. Лично для меня это 4я встреча. Но summit этого года непохож ни на один из предыдущих. Масштаб мероприятия увеличился в разы. В этом году нас было почти 100 человек!

 

Надо отдать должное организаторам, качество мероприятие, если и пострадало в оставшихся незначительными деталях, но в целом было выше, чем в прошлые годы. Для меня, как жителя Сибири, всегда остро стоял вопрос начала такой конференции. Все приезжают в разное время (кому-то надо на самолете добираться 8(!) часов). Но тут все прошло лучшим образом. В 12 мы собирались у Крокус-Экспо, где нам выдавали билеты на Игромир.

Игромир

Игромир давал о себе знать еще в метро. Часть вагона ехавшая посетить эту конференцию выделялась сразу. На улице еще не доходя до входа, на встречали девушки, выдававшие странные шарики.

WP_000027

Попав внутрь крокуса игроки, коих среди msp оказалось не много. нашли себе занятия по интересам.WP_000039

Те же, кто не слишком увлекается играми, или не захотел стоять в очередях, тоже нашли себе интересное занятие. Мальчики фотографировались с девочками:

 

А девочки с мальчиками:

После этой игровой феерии, мы отправились в развлекательный центр Самолет, где нас ждал вкусный обед, плавно переходящий в ужин.

WP_000045

WP_000046

Вечерняя программа

В этот вечер дела и развлечения незаметно перемешались. Мы ели, придумывали тосты, знакомились, дарили подарки, шутили. Это был нескончаемый поток событий, где сотрудники Microsoft(Дмитрий Сошников, Евгения Левинская, Оксана Костина-Паничева и Никита Ткачев) успели рассказать о том зачем и как они попали на эту работу. Мы дважды делились на команды и каждый успел со сцены немного рассказать о себе.

_DSC7101

Помимо прочего нас разделили на команды по территориальному признаку (еще один плюсик организаторам)

В командах мы должны были делать ночное домашнее задание. Почему-то говоря о ночном задании организаторы часто вспоминали недавнюю историю о том как во Франции прошла MSPшная свадьба. Впрочем нам предстояло подумать, что же хорошего может сделать Microsoft для студентов России. Хоть задание было и домашнее и ночное, разве могли MSP отложить его в долгий ящик? Тут же по всем углам образовались площадки мозговых штурмов.

В перерывах между обсуждениями, команды уходили играть в Q-Zar:

В 10 вечера автобус повез иногородних в гостиницу, а москвичи стали собираться домой. Впрочем день (вечер/ночь) на этом еще не закончился. Расположившись в гостинице, мы все так же группами собирались в номерах и продолжали общаться, знакомится и делать ночное задание. Что меня поразило в тот момент, так это то, что наша команда не имея явно выраженного лидера умудрилась собраться для обсуждения. Все-таки поразительная активность и ответственность каждого из нас, заставили нас найти друг-друга и до последнего продумывать идеи.

Второй день

Второй день, если судить по программе, не обещал столь же бурной феерии. Нас привезли в офис Microsoft на Крылатских холмах, где нас уже ждал завтрак

WP_000053

Этот день был в основном посвящен нашему образованию. Сначала Дмитрий Сошников поведал нам подробности о программе MSP. Так же нас виртуально приветствовал Николай Прянишников (он тоже попросился в программу MSP):

Следом мы представляли свои дз. Каждый по своему. Кто-то показывал видео зарядку:

Кто-то сделал зажигательную презентацию:

Кто-то плясал:

_DSC7264

Мы в команде решили, что Microsoft очень многое уже делает для студентов, но они до сих пор об этом не догадываются. Поэтому мы предложили снимать вирусные промо-ролики. И даже сделали один для примера:

Далее нас ждало выступление Алёны Владимирской, представителя компании Farminers. Она сразу шокировала присутствующих тем, что выдала одной из команд $3000 на разработку прототипа их проекта, для дальнейшего обсуждения возможных инвестиций:

_DSC7283

Вот так, за пару часов, ребята сами того не ожидая, задумали интересный проект. А ведь надо было только подумать, чего же не хватает студентам. Если у них все получится, то искать научные работы станет чуточку проще.

Кроме раздачи слонов, Алёна так же обрадовала присутствующих, что проблем с трудоустройством у нас возникать не будет, рассказала примерную вилку зарплат в Москве и регионах. И даже после выступления, студенты обступили ее, и им пришлось пройти в одну из переговорок Microsoft, где продолжалось общение:

Обед и то что после

Во время обеда, каждому из студентов выдали по телефону HTC Mozart. Для того что б мы могли помогать студентам по всей России писать приложение под wp7. Скажу так, спустя полторы недели не видел ни одного кто бы разочаровался в этом аппарате.

Так же нам рассказали и про сам аппарат, и про разработку под него. Рассказали про будущее, как его видит Microsoft. Про платформу Azure и многое другое. Весь день сопровождался фокусами от Димы Сошникова:

В конце дня нас ждал еще один замечательный сюрприз – Ударный тренинг. Трудно передать, что это было.

К концу тренинга, когда мы уже попадали в ритм и играли довольно сносно, ведущий разделил нас на 2 команды. Каждая должна была придумать свою вставку в общую мелодию. Во время нашей вставке, мне пришлось немного продирижировать нашем маленьким ударным оркестром.

В заключение

В общем, саммит еще раз показал себя как мероприятие, где можно встретить самых активных студентов со всей страны. Завести много новых знакомых и надежных товарищей. Чему очень способствует неформальная атмосфера мероприятия

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: